2019/06/05

媒體報導

傳統桶裝瓦斯鋼瓶搬換不易 複合材料瓦斯桶輕鬆防爆

▲旺來「瓶安桶」不僅安全性提升,造型輕巧,連女性都可輕鬆投入配送行列!

中時 陳世宗

傳統20公斤容量的瓦斯鋼瓶,空桶重約21kg,再灌入20kg的瓦斯,總重即超過40kg;換瓦斯桶總讓媽媽們「心驚膽跳」。旺來公司引進挪威Hexagon Ragasco複合材料的桶裝瓦斯「瓶安桶」,以航太技術製作重量僅傳統鋼瓶一半,耐壓強度比傳統瓦斯鋼瓶更安全且防爆。

傳統瓦斯行業因鋼瓶較重,多由男性搬運到府安裝,但長期搬運易造成職業傷害。旺來公司說,「瓶安桶」透光的瓶身,隨時可掌控瓦斯使用狀況,安心使用瓦斯不中斷;空瓶重量約5.5公斤,比傳統鋼瓶輕50%至70%,耐壓強度為鋼瓶的2倍,高溫燃燒「瓶安桶」可自動洩氣無爆裂危險!

業者指出,非金屬材質瓶身防鏽,杜絕桶身因鏽蝕而漏氣風險。不僅安全性提升,造型更是輕巧,連女性都可輕鬆投入配送行列;該公司還提供女性或二度就業婦女加入配送行列,藉此改變瓦斯產業的傳統印象創造更多就業機會。

面對全民拼經濟!「旺來瓦斯」打破傳統框架採跨界合作「胖達咖啡」推出「旺來生活館」,現場提供咖啡輕食與家品讓消費者選購,讓到店自取桶裝瓦斯的消費者感受到便利服務外;希望透過複合式經營,讓消費者感受不同的瓦斯與異業結盟服務和新的生活型態。

報導連結請點我