2019/06/04

媒體報導

瓦斯行喝咖啡!主打自取 桶輕女生能單手提

TVBS新聞網  羅一心 劉瀚煒

瓦斯行也能喝咖啡?台中有瓦斯業者結合咖啡店,主打客人自取,能這樣做瓦斯桶,也要讓一般民眾能扛得起,業者採複合纖維材質,新款瓦斯桶重量,只有一般瓦斯鋼瓶的一半,女生也能提得起,安全強度多2倍,不過缺點是業者最大桶瓦斯,只有10公斤裝,適合用量少客人,換算同樣公斤數價格,也比一般鋼瓶貴50元。

女生兩隻手,一把抓起瓦斯桶,輕鬆甩上肩,就算一手提一桶,上下車還能說說笑笑笑,不吃力。

女配送師:「不像傳統瓦斯一樣(要配戴)護腰,客人對我們的感覺也是蠻驚訝的。」

送瓦斯不是彪形大漢專屬,業者推出新款瓦斯桶,從北歐進口,用於飛彈的複合纖維材質,把一般瓦斯桶,和新款瓦斯桶,秤重一比,一般20公斤裝瓦斯桶,光畫面中的空桶就20公斤重,再加上內裝瓦斯20公斤,一桶就重達40公斤,新款瓦斯桶,一桶空桶重5.5公斤,加上瓦斯10公斤,一桶15.5公斤,重量只有一般瓦斯桶一半不到,但缺點是,換算同樣10公斤瓦斯裝,新款瓦斯桶,價格貴上50元,而且業者最大桶只有10公斤,量少適合用量小的家庭。

民眾:「安全性有,然後它又很輕可以隨時攜帶。」

瓦斯行飄來咖啡香,叫瓦斯還能喝咖啡,業者結合咖啡店業者,採複合式經營,主打客人可以自取,安全也要顧,和飛彈同樣材質,強度也比一般強2倍。

民眾:「老家那邊,就是對面剛好氣爆,然後因為家裡是用鋼瓶,那我就幫媽媽換成,他們10公斤的瓦斯桶。」

瓦斯行董事長李昌明:「另外在南屯店,目前為止,大概我們來自取的桶子,有超過1千支以上。」

瓦斯業者拚轉型,結合咖啡店,複合式經營,力拚1+1大於2商機。

報導連結請點我