2019/06/04

媒體報導

傳統瓦斯行大變身 可以喝咖啡、聽講座並帶瓦斯回家

▲傳統瓦斯行大變身,可以喝咖啡、聽講座。

聯合報 記者黃寅 即時報導

傳統瓦斯行大變身,不但可以喝咖啡、聽講座,還可以自己帶瓦斯回家!台中市旺來瓦斯引進歐洲特殊材質製造的輕型瓦斯桶,不但安全性是以往鋼瓶的兩倍,還輕的可以讓消費者自行帶回家,改變以往由人工搬運送到府的傳統。

而且,旺來瓦斯也認為這個行業每個月都和消費者要見面,只是賣瓦斯實在太可惜,因此除了瓦斯還兼賣鍋具等其他產品,同時與連鎖咖啡結盟,賣起咖啡來;還把瓦斯行變身為生活館,歡迎消費者前往休息、看書和聽講座,顛覆了傳統的瓦斯行概念。

旺來瓦斯位在北屯路監理所對面的「旺來生活館」上午開幕,副市長令狐榮達、食品藥物安全處長洪秀勳等都前往致賀。

旺來瓦斯董事長李昌明指出,瓦斯行得以變身,原因出在瓦斯桶改由特殊的複合材料製作,上市至今17年沒有任何公安意外記錄,不但耐壓防爆,透光的瓶身還可以隨時查看瓦斯餘量,重量比傳統鋼瓶輕50至70%。

這一轉變使得消費者可以到瓦斯行自取,瓦斯行也減少工人缺乏和職業傷害的可能,而且自取還可以現抵50元,花費更便宜。加上只要加入APP,無論據點查詢、訂購瓦斯都可以輕鬆搞定。

李昌明原本從事機械貿易,他說,因為在歐洲發現這個瓦斯桶,感覺安全好用,也可以改變生活,加上他看過樹王賴倍元一生在大雪山種樹的故事,很想學習他「堅持做對的事」的精神,因此才有了這番的事業。

報導連結請點我